Белоконев Олег Алексеевич
Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь по национальной безопасности
СОХРАНИ, НЕ НАВРЕДИ И ПРЕУМНОЖЬ!

Белоконев О.А.
Главная Новости

Новости

Депутат в своем округе: «О проблемах личных и государственных»

03 03/2021

Своя рубашка, говорят, ближе к телу. И говорят, наверное, не случайно, потому что личные проблемы каждому из нас кажутся самыми важными, самыми глобальными и требующими незамедлительного решения. И я не берусь выносить оценку данному факту, утверждая, что это точно правильно, или, наоборот, абсолютно не верно. Разговор пойдет о том, как мы порой решаем эти проблемы.

Одни берут в этом инициативу исключительно на себя, другие с умом привлекают компетентных людей, третьи предпочитают не ждать и напрямую обращаются в самые высокие инстанции. Тем более, что дорога к ним совсем не тернистая: ответственные работники разного уровня регулярно проводят приемы граждан и «прямые телефонные линии». И граждане рассуждают соответственно логике: если проводят, значит, я могу туда обратиться. А уж с какой проблемой, не столь важно. Вот и получается: о том, что  может   быть  решено  на  месте, узнают далеко-далеко от  того места…

Именно об этом зашла речь во время приемов и «прямых линий», которые в феврале и марте провел депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Олег Белоконев.

— Я всегда говорил избирателям, что готов услышать каждого человека, готов помочь в решении каких-то действительно важных проблем, но также говорил и о том, что депутат Палаты представителей прежде всего участвует в законотворческой деятельности,— говорит Олег Белоконев. — В Законе Республики Беларусь «О статусе  депутата Палаты представителей» говорится, что депутат Палаты представителей уполномочен осуществлять законодательную власть в Палате представителей, представлять своих избирателей в государственных органах, осуществлять иные полномочия, предусмотренные Конституцией Республики Беларусь и настоящим Законом. Депутат Палаты представителей должен принимать участие в работе постоянных комиссий и иных органов, палат, в парламентских слушаниях, в проверках работы государственных органов, органов общественных объединений, в работе депутатских групп, объединений, ассоциаций и клубов. Я — председатель Постоянной комиссии по национальной безопасности, член  Совета Палаты представителей и член постоянно действующих делегаций в межпарламентских организациях, межпарламентских комиссиях, рабочих группах Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с парламентами иностранных государств. Мы работаем в данный момент над рядом законопроектов. Это  проекты Закона Республики Беларусь «О защите персональных данных» (второе чтение),  «Об изменении законов по вопросам борьбы с экстремизмом» (первое чтение), «Об изменении кодексов по вопросам уголовной ответственности» (первое чтение), «Об изменении Закона Республики Беларусь «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих (надзорных) органов, сотрудников органа государственной охраны» (первое чтение), «Об изменении законов по вопросам профилактики правонарушений» (первое чтение), «О внутренних войсках Министерства внутренних дел Республики Беларусь» (первое чтение). И прежде всего на приемах я жду от избирателей конструктивные мнения об этой работе.

Но по факту люди идут к депутату  с  проблемами,  которые  должны решаться на местах. И при этом многие до этого даже не пытаются решить возникшие вопросы, обратившись в местные органы исполнительной власти. Поэтому получается, что депутат должен и дерево аварийное убрать, и дорогу подсыпать, и проезд машинам через деревню запретить, и остановочный пункт организовать…

Понятно, что все это, безусловно, важные и заслуживающие внимания вопросы. Но они по определению должны решаться на местах. Так правильно. И такое положение дел хотелось бы видеть.

Тем не менее, во время очередных рабочих дней  в регионе депутат присутствовал на встрече с жителями деревни Энергия, которые на февральской «прямой линии» озвучили вопрос о том, что в деревне существует серьезная проблема с водообеспечением. Причина — выведенная из эксплуатации водонапорная башня и участки сетей, требующие замены. Решить вопрос достаточно непросто, но не решать — невозможно. Сейчас с положением дел знакомы все, от кого зависит принятие решений. Какими они будут, станет известно в ближайшее время.

По традиции во время работы в регионе депутат проводил встречи с трудовыми коллективами предприятий Пуховщины. Но в связи с эпидемиологической обстановкой планы были скорректированы. В  этот  раз  Олег  Белоконев побывал  только  на   ликеро-водочном заводе ООО «Иван Купала-торг», предприятии, по итогам производственной деятельности занесенном  на  районную Доску почета.

Знакомство с коллективом  совсем  небольшого  завода,   51 процент продукции которого идет на экспорт, оставило самые хорошие впечатления: очевидно, что на предприятии трудятся заинтересованные, образованные и профессиональные люди, стремящиеся продвигать белорусский бренд на мировой рынок.

Новости по теме: Работа в округе
Все новости
Постоянная комиссия Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по национальной безопасности 
220010, Республика Беларусь, г. Минск, 
ул. Советская, 11 (Дом Правительства)
тел/факс (017) 222-63-35

Помощники депутата


ЛИТАВОР Людмила Александровна
Военный комиссариат Пуховичского района Минской области, г.  М.Горка, ул. Октябрьская, д. 103
 (8-017-13) 3-42-35, (8-029) 700-80-49
Прием граждан: понедельник - пятница с 14.00 до 17.00

ДМИТРУК Ольга Михайловна
Стародорожский районный исполнительный комитет, г. Старые Дороги, ул. Пролетарская, д. 38, каб. 22
      (8-029) 325-19-30 
Прием граждан: понедельник - пятница с 14.00 до 17.00
Депутат Олег Белоконев провел встречи с трудовыми коллективами и пообщался со школьниками
Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Пуховичскому избирательному округу №65 Олег Белоконев работал в Стародорожском районе.
Депутат Олег Белоконев провел встречи с трудовыми коллективами и пообщался со школьниками
Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Пуховичскому избирательному округу №65 Олег Белоконев работал в Стародорожском районе.
Все публикации